LO QUE SE GUISA EN CASA


Me gustaria con este blog recopilar muchas recetas caseras de toda la vida, que por el cariño que se hacen tienen mucho mas valor para mi que el mejor menú de un buen restaurante. Animaros y ayudarme a construirlo.
Gracias a todos!! ;)

sábado, 1 de agosto de 2015

MUSAKA


INGREDIENTES

1/2 K carne picada (cerdo o ternera)
1/2 K Tomate frito
2 Berenjenas grandes
2 Calabacines
1 Vaso de vino blanco
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
Aceite de oliva
sal, pimienta y orégano
Queso para fundir
Y para la bechamel 
Harina, mantequilla leche nuez moscada y sal


Primero ponemos una sarten con un poco de aceite para dorar la cebolla y los ajos ya troceados, con un poco de sal para que se pochen bien.

Luego añadiremos la carne picada y condimentada con pimienta negra molida
 también podéis ponerle romero y tomillo, eso es a gusto de cada uno.

Removemos bien la carne para que no se pegue y cuando ya este lista le añadimos el vino blanco dejándolo consumir del todo a fuego medio..

Mientras, en una sarten vamos friendo en poco aceite las rodajas de berenjenas y las de calabacines, dando la vuelta consiguiendo que se doren pero queden tiernas, las sacas y pones sobre papel para que absorba el aceite y las reservas.

Encendemos el horno y vamos precalentando a 180 grados mientras  preparamos la musaka en una fuente.

En fuente o cazuela, yo pongo primero una capa de berenjenas, otra de carne picada, la siguiente de calabacines luego el tomate frito (yo lo hago casero sale mas rico) otra de carne picada y por ultimo lo bañas con bechamel.

Espolvoreo con orégano y queso para fundir.

Para la bechamel primero en un sarten derrito un poco de mantequilla y añado la harina para tostarla un poco antes de añadir la leche.. luego la leche dando mil vueltas un poco de sal y nuez moscada molida... cuando espese la retiras y listo.

Luego metemos la fuente en el horno y dejaremos unos 30 o 35 minutos.

Existen muchas variantes de musaka pero esta es la que comemos en casa y esta buenisiiiiiiiima!!!







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