MUSAKA
INGREDIENTES
1/2 K carne picada (cerdo o ternera)
1/2 K Tomate frito
2 Berenjenas grandes
2 Calabacines
1 Vaso de vino blanco
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
Aceite de oliva
sal, pimienta y orégano
Queso para fundir
Y para la bechamel
Harina, mantequilla leche nuez moscada y sal
Primero ponemos una sarten con un poco de aceite para dorar la cebolla y los ajos ya troceados, con un poco de sal para que se pochen bien.
Luego añadiremos la carne picada y condimentada con pimienta negra molida
también podéis ponerle romero y tomillo, eso es a gusto de cada uno.
Removemos bien la carne para que no se pegue y cuando ya este lista le añadimos el vino blanco dejándolo consumir del todo a fuego medio..
Mientras, en una sarten vamos friendo en poco aceite las rodajas de berenjenas y las de calabacines, dando la vuelta consiguiendo que se doren pero queden tiernas, las sacas y pones sobre papel para que absorba el aceite y las reservas.
Encendemos el horno y vamos precalentando a 180 grados mientras preparamos la musaka en una fuente.
En fuente o cazuela, yo pongo primero una capa de berenjenas, otra de carne picada, la siguiente de calabacines luego el tomate frito (yo lo hago casero sale mas rico) otra de carne picada y por ultimo lo bañas con bechamel.
Espolvoreo con orégano y queso para fundir.
Para la bechamel primero en un sarten derrito un poco de mantequilla y añado la harina para tostarla un poco antes de añadir la leche.. luego la leche dando mil vueltas un poco de sal y nuez moscada molida... cuando espese la retiras y listo.
Luego metemos la fuente en el horno y dejaremos unos 30 o 35 minutos.
Existen muchas variantes de musaka pero esta es la que comemos en casa y esta buenisiiiiiiiima!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario