INGREDIENTES
1 Kg de Calamares
1/2 Kg de tomate natural triturado
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Dos pimientos verdes de freír
Aceite oliva
pimienta negra molida
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Una hoja de laurel
Un vaso de rioja y sal.
Hacer un refrito con los pimientos la cebolla y los ajos lo cortas todo pequeño y cuando este casi listo añades el pimentón un poco de pimienta negra molida (muy poco) y le das vueltas.
Ahora echas los calamares y el vino lo dejas cocer unos minutos y enseguida añades el tomate triturado la sal (a gusto) y la hoja de laurel.
Con la olla cerrada lo dejo pitar unos quince minutos, normalmente suelo ponerle un poco de agua para que no se pegue porque el tomate es espeso.
Si lo quieres un poco picante también le puedes añadir una guindilla, eso lo dejo a gusto de cada uno.
Lo puedes acompañar con arroz o hacer estos pinchos que hizo mi hijo y están buenisimos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario