LO QUE SE GUISA EN CASA


Me gustaria con este blog recopilar muchas recetas caseras de toda la vida, que por el cariño que se hacen tienen mucho mas valor para mi que el mejor menú de un buen restaurante. Animaros y ayudarme a construirlo.
Gracias a todos!! ;)

jueves, 10 de diciembre de 2015

MANTECADOS

MANTECADOS DE CANELA

INGREDIENTES

160 gr. Azúcar
170 gr. Manteca de cerdo
260 gr. Harina
2 yemas de huevo
media cucharadita de canela en polvo.
Semilla de sésamo y azúcar glass.

Calentamos el horno a cien grados y cuando este listo metemos en una bandeja con el papel de horno la harina bien extendida, es solo para quitarle la humedad no puede tostarse, es un par de minutos y moviendolo de vez en cuando.

Sacas la bandeja y dejas que se enfríe, mientras calienta el horno a 180º.

En un bol mezclas la manteca de cerdo el azúcar y la canela, cuando se enfríe la harina la incorporas a la masa junto con las dos yemas de huevo.

Trabajar bien la masa que quede sin grumos y luego estirarla con el rodillo.

Cortar con moldes o un vaso pequeño, las puedes hacer mas finas o mas gruesas depende como te gusten, decorar con semillas de sésamo y meter en el horno unos 15 minutos si son finas, las gruesas mejor unos 20 minutos.

Cuando lo saques del horno y se enfríen le pones por encima azucar glass..

Listo........... a comer!! :)

 Puedes comprar el papel de seda  de colores y envolverlos  aguantan mas tiempo y decoran las bandejas .

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