LO QUE SE GUISA EN CASA


Me gustaria con este blog recopilar muchas recetas caseras de toda la vida, que por el cariño que se hacen tienen mucho mas valor para mi que el mejor menú de un buen restaurante. Animaros y ayudarme a construirlo.
Gracias a todos!! ;)

martes, 17 de enero de 2012

Pan de leche

Es de fácil elaboración y buenisimo para rellenar tanto dulce como salado.
Ingredientes

500gr harina
250 leche
50gr mantequilla
50gr azúcar
un huevo
una nuez de levadura prensada

Elaboración

Con thermomix o sin ella, lo explicaré de las dos formas.
(Sin thermomix)
Primero hacemos una montaña con la harina dejando un hueco en el centro, ahí verteremos la leche a temperatura templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura.

Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco hacia dentro del hueco. Cuando los ingredientes estén bien mezclados  amasamos hasta conseguir una masa mas compacta y que no quede pegajosa.

Luego dejamos reposar la masa unos 30 minutos. Pasado ese tiempo  dividimos en piezas de unos 40 gramos, dándoles forma redonda o alargada. Pintamos la superficie de los panecillos con huevo y dejamos en un lugar templado  para que fermente, veras como se pone el doble de grande.

Luego introducimos los panecillos en el horno a 200º o 180º durante 20 minutos o un pelín menos. Cuando los vayamos a sacar del horno los volvemos a pintar con leche para darles brillo

Con thermomix

Añadimos en el vaso la leche, mantequilla y azúcar y lo programamos 2 minutos temperatura 37º mas o menos y velocidad 2

Luego añadimos la levadura y el huevo 40 segundos velocidad 4
Ahora incorporamos la harina y un pellizco de sal y programamos 15 segundos velocidad 6,
y para finalizar le damos de vuelta 3 minutos velocidad espiga, y listo!!

Precalentar el horno, y cuando esten fermentados los bollitos pintar con huevo y a cocerrr!!!! el tiempo que debe estar en el horno es igual a la receta sin thermomix.

Lo podeis rellenar de lo que mas os guste, salado.. dulce..  o bien para meriendas o desayunos , espero que os guste es facil y no se tarda tanto en preparar la masa.


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