LO QUE SE GUISA EN CASA


Me gustaria con este blog recopilar muchas recetas caseras de toda la vida, que por el cariño que se hacen tienen mucho mas valor para mi que el mejor menú de un buen restaurante. Animaros y ayudarme a construirlo.
Gracias a todos!! ;)

domingo, 22 de enero de 2012

Pan de pita o molletes

Seguimos con los desayunos y meriendas, os aconsejo este pan para tomarlo como molletes en el desayuno  aunque la receta correspondería al pan de pita, puedes hacer las dos cosas y probar.
INGREDIENTES

800 GR. DE HARINA ,
 50 GR. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA,
 400 CC. DE AGUA TIBIA APROX. DEPENDE DE LO QUE ABSORBA LA HARINA ,
 1 CDA. DE SAL ,
 4 CDAS. DE ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN

Para preparar la masa a mano seguiremos los pasos siguientes. Primero hacemos con la harina un volcán dejando una corona en el centro (hueco) donde añadiremos la levadura medio vaso de agua templada la sal y el aceite.

Vamos amasando tomando harina de los lados y llevándola hacia el centro, seguiremos añadiendo agua poco a poco y amasando hasta obtener una masa elástica que no esté pegajosa.
Tapamos y dejamos una hora que fermente la masa, luego iremos cogiendo pellizcos de masa haciendo una bola que aplastaremos para conseguir la forma del mollete, el grosor depende de vuestro gusto.

Calentaremos el horno a unos 200º o 240º y luego metemos el pan unos seis o diez minutos mas o menos, la parte de abajo quedará medio dorada y la de arriba muy blanca pero lo sacas así.

Están mas blancas para terminarlas de hacer en la tostadora en el momento del desayuno.
Lisssto!!

Con esta misma masa se puede hacer el pan de pita (pan árabe) para rellenar, pero tendríais que coger una porción de masa como una pelota pequeña y luego con el rodillo aplastar hasta dejarla muy fina , en el horno subirá pero sabéis que este pan luego en la tostadora se mete entero sin abrir para que se infle y luego abrir un poquito para rellenar.

A desayunarrrrrrrrrrrrrrrr!!!!


2 comentarios:

  1. Diosss que pinta pero levadura fresca de panaderia como lo digo yo en finlandes ? Jejejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira, en una panaderia se suele vender levadura fresca.. pero si no la encuentras entonces busca una en polvo como los sobrecitos de levadura royal.. algo así ;) ahhh y en los supermercados tambien la venderan alli en taquitos como la mantequilla.., tu fijate bien

      Te mandooooooo un besooooooo!!!

      Eliminar